ADVERTISER

Wajib Baca: Inilah Amalan Agar bisa Melihat Wajah Allah SWT Di Akhirat Nanti

Diposting oleh Susan Cerita

Share on :

Sebagai seorang hamba, siapa sih yang tidak ingin bertemu langsung dengan Rabb sang pencipta kita? Tentu semua dari kita sangat ingin bertemu dengan Allah Azza wa jalla kelak di akhirat. Merupakan sebuah kenikmatan yang luar biasa bila seorang hamba bisa dan mampu melihat dan bertemu langsung dengan sang pencipta yaitu Allah Subhanahu wa ta'ala.

Nah pada kesempatan kali admin akan membahas tentang amalan-amalan yang yang dapat kita lakukan agar kita kelak bisa bertemu dengan Allah Subhanahu wa ta'ala. Berikut ini tiga amalan yang bisa dilakukan manusia agar kelak di akhirat dapat melihat wajah Allah SWT seperti dilansir dari INFOYUNIK.

Baca juga artikel dibawah ini:
 1. Akibat Murtad Orang Tua Artis Mantan Pemain GGS ini Tewas Mengenaskan - New !!
 2. Apakah Ini Peringatan Dari Allah SWT? Penampakan Api Lafadz Allah Saat Kebakaran Hutan
 3. Astagfirullah! Hal Lazim Dilakukan ini Ternyata Dosanya = Berzina Dengan Ibu Kandung Sendiri

1. Iman dan Ihsan (Merasa Selalu Diawasi oleh Allah)
Iman dan ihsan menjadi pintu untuk bisa melihat wajah Allah SWT. Dengan Iman dan ihsan seorang mukmin akan senantiasa merasa diawasi oleh Allah SWT dalam setiap ibadahnya. Seakan-akan dia melihat-Nya dengan hatinya di saat beribadah kepada-Nya. Maka ganjarannya adalah dengan melihat wajah Allah dengan mata kepala di akhirat.

Penghulu Ulama` Madzhab Hanabilah, Al-Hafiz Ibn Rajab al-Hanbali Rahimahullahu Ta’ala berkata, bahwa “Firman Allah Subhanahu wa Ta’ala dalam QS Yunus : 26 yang artinya:

Bagi orang yang berbuat ihsan, ada pahala yang terbaik (surga) dan tambahannya (kenikmatan melihat Allah).” (QS Yunus [10]: 26)

Telah sahih dalam Ṣaḥīḥ Muslim dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam menafsirkan ziyādah (tambahan) dalam ayat ini dengan melihat wajah Allah di Surga.

Wajah–wajah orang-orang yang beriman pada hari itu berseri–seri kepada Rabbnya mereka melihat.” (QS. Al-Qiyamah: 22-23)

Baca juga artikel dibawah ini:
 1. Bolehkah Tidur Dalam Keadaan Junub Setelah Berhubungan? Ini Jawabnya
 2. Gempar,,Muslim Cantik AS Kirim Surat Terbuka ke Donald Trump,Ini Penampakannya
 3. Inilah Amalan yang Membuat Setan Menangis Ketakutan dan Lari Terbirit-birit
 4. LAGI heboh,,Ada Bayi Baru Lahir Telinganya Berbentuk Lafazh Allah SWT

2. Doa
Berdoa merupakan ibadah yang mulia dan menunjukan bagaimana kesungguhan Hamba dalam meminta kepada Rabb-nya. Ternyata Rasulullah SAW juga telah mengajarkan kepada umatnya sebuah doa yang agar bisa “ melihat Allah” di akhirat nanti.

“Aku meminta kepada-Mu (ya Allah) kenikmatan memandang wajah-Mu (di akhirat nanti) dan aku meminta kepada-Mu kerinduan untuk bertemu dengan-Mu (sewaktu di dunia) tanpa ada mara bahaya dan fitnah yang menyesatkan.” Diriwayatkan oleh al-Nasa’i: 1305, al-Bazzar: 1393, Ibn Hibban: 1971 dan dinilai sahih oleh al-Albani dalam Ṣaḥīḥ al-Jāmi‘ 1301.

Baginda Rasulullah memunajatkan doa ini dalam ibadah yang paling utama yaitu salat. Semoga kita umat mukmin dapat senantiasa melaksanakan tiga amalan ini. Karena tiada kenikmatan yang paling utama, selain melihat maha berkuasanya sang Pencipta, Allah SWT.

3. Menjaga Salat Subuh dan Ashar
Amalan selanjutnya yang dapat membuat manusia dapat melihat wajah Allah di akhirat adalah menjaga salat Subuh dan Ashar. Salat merupakan ibadah wajib yang paling mulia dan bisa mengantarkan seorang hamba untuk meraih kenikmatan melihat Allah.

Dari Jarir Radhiallahu ‘Anhu berkata, “Ketika kami duduk-duduk bersama Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, tiba-tiba beliau melihat ke arah bulan di malam purnama seraya berkata, ’Sesungguhnya kalian akan melihat Rabb kalian sebagaimana kalian melihat bulan ini. Kalian tidak samar dalam melihatnya. Jika kalian mampu untuk tidak meninggalkan salat sebelum terbitnya matahari (Subuh) dan salat sebelum terbenamnya matahari (Asar), maka lakukanlah.” (HR al-Bukhari: 7434, Muslim: 1432)
Baca juga artikel dibawah ini:
 1. Masya Allah,,Cewek Korea Mirip Personel K-POP Masuk Islam dan Berhijab,,Cantiknya Minta AMPUN
 2. Masya Allah..Beginilah Cara Terhindar Dari Azab Kubur Hanya Dalam Waktu 2 Menit Setiap Hari
 3. MasyaAllah,,Inilah Bagian Tubuh Nabi Muhammad SAW Yang Masih Tersisa Sampai Sekarang
 4. Miris, Inilah Artis-Artis Cantik Indonesia yang Nikah Muda Terus Pindah Agama

Nabi Muhammad menjelaskan secara jelas bahwa ada hubungan erat antara menjaga salat dan rukyah (melihat Allah). Nabi dalam hadist ini menjelaskan bahwa melihat wajah Allah SWT bukan sekedar angan-angan, melainkan sebuah kepastian yang hanya akan didapatkan kesungguhan dalam beramal dan menjalankan ibadah. Rasulullah SAW juga mengajarkan kita agar memperhatikan dan menjaga dua salat yang agung yaitu salat Fajar (Subuh) dan salat Asar yang memiliki banyak keutamaan dan berat bagi orang munafik.

Demikian uraian 3 amalan agar bisa bertemu dengan Allah SWT ini admin postingkan dengan harapan semoga bermanfaat buat pembaca blog seriawan yang sederhana ini. Jika berkenan dan merasa artikel ini bermanfaat sudi kiranya para pembaca mebagikan atau mensharing ke teman-teman dan keluarga pembaca agar lebih banyak lagi yang tau hal ini. Jazakumullahu khair.

Artikel ini bisa kamu temui juga di:
melihat wajah allah swt, melihat wajah allah di dunia, melihat wajah allah di akhirat, melihat wajah allah di syurga, nikmat melihat wajah allah, doa melihat wajah allah, dalil melihat wajah allah, cara melihat wajah allah

susan merah -
SERIAWAN Updated at : 01.06.00

{ 0 komentar... or add one}


Posting Komentar